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29 de enero de 2025
La Universidad tiene abierto hasta el 16 de marzo el plazo para presentar recetas que concursarán en el XII certamen GastroUNED, dedicado este año a exaltar la figura del escritor Blasco Ibáñez.
OURENSE, 29 de enero de 2025. La UNED convoca la duodécima edición de su Certamen GastroUNED, que en esta ocasión servirá de homenaje a Vicente Blasco Ibáñez (Valencia, 1867-Menton, Francia, 1928), uno de los escritores españoles más conocidos y reconocidos internacionalmente. Autor muy prolífico, además de sus éxitos mundiales y de sus libros de viajes, es recordado con cariño por sus novelas de ambiente valenciano, como Arroz y tartana, Cañas y barro o La barraca. Estas dos últimas fueron convertidas en exitosas series de televisión, a finales de los años 70 del pasado siglo. Cultivó también una apasionada faceta política, llegando a ser nombrado Diputado a Cortes por Valencia.
Las bases son las siguientes:
- La receta enviada a concurso ha de estar relacionada con alguna de sus obras: La Barraca o Cañas y barro.
- Se valorará que la receta sea novedosa y original, de carácter personal. Deberá estar elaborada con productos que se encuentren habitualmente en el mercado.
- El espacio de la receta deberá ajustarse al tamaño de la ficha que se encuentra en el siguiente enlace . En la ficha deberá incluirse el título de la receta, los ingredientes, la elaboración, una explicación de su relación con la lectura elegida y una breve biografía del autor así como sus datos personales. Todos los campos son obligatorios.
- Si la receta resultase seleccionada por el jurado, se pedirá una foto de la misma. No obstante, se recomienda que se incluya en la receta enviada a concurso.
- Solo se admitirán archivos en Word.
- El plazo de presentación estará abierto hasta el 16 de marzo de 2025.
- Las recetas se enviarán a la siguiente dirección electrónica: lacocinadelauned@adm.uned.es
- Se concederán dos premios:
- El primero, de 500 euros.
- El segundo consistirá en un lote de productos de nuestros patrocinadores.
- Los premiados y una selección de participantes realizada por el jurado, obtendrán 0,5 créditos ECTS.
- El premio económico estará sujeto a la fiscalidad vigente.
- La UNED se reserva el derecho de publicar (edición en papel y/o edición digital) las recetas ganadoras y seleccionadas en cualquier fecha a partir del fallo. El autor no percibirá cantidad alguna en concepto de derechos de autor por la primera edición.
- Todo aquello no previsto en estas bases quedará sometido al criterio del jurado. El fallo del jurado se hará público, a través de la página Web de la UNED.
- Las recetas seleccionadas por el jurado aparecerán en la página Web del Club de Cultura de la UNED.
- La participación en este premio supone la plena aceptación de las bases.
UNED Ourense
Comunicación