La UNED lleva a Ribadavia las jornadas Tras las Huellas del Vino: Recorrido por la Tradición Vitivinícola del Noroeste Peninsular
13 de mayo de 2024
Se celebrarán este martes, día 14 en la sede del Consejo Regulador DO Ribeiro y la asistencia será gratuita, así como la inscripción en línea para obtener el certificado de asistencia. La Facultad de Historia acerca con esta iniciativa varios trabajos de investigación para darlos a conocer en nuestra sociedad.
OURENSE, 13 de mayo de 2024. La Facultad de Historia de la UNED trae e Ribadavia el programa de Humanidades a corta distancia, que consiste en acercar los trabajos de investigación que están haciendo los profesores de la Facultad a los estudiantes en los centros asociados. Por ese motivo, se organiza en la capital de O Ribeiro esta jornada divulgativa sobre cultura, patrimonio y paisaje de la vid y el vino. La cita será mañana, martes, 14 de mayo, en el salón de actos de la sede del Consejo Regulador DO Ribeiro, ubicado en la Avenida de Redondela, 3, 32400 Ribadavia.
Consta de tres horas lectivas que se ajustan al siguiente programa presencial:
Martes, 14 de mayo
- 18:00-18:15 h. Inauguración de las jornadas a cargo César Fernández Gil, Alcalde del Concello de Ribadavia, Jesús Manuel García Díaz, Director de UNED Ourense y Concha Iglesias, Presidenta del CRDO Ribeiro.
- 18:15-19:00 h. De Galicia a los Andes. Los Vásquez del Carril, una empresa vitivinícola en el siglo XVIII. Con Ana María Rivera Medina, Profesora Contratada Doctora en el Departamento de Historia Medieval y Ciencias y Técnicas Historiográficas de la Facultad de Geografía e Historia UNED.
- 19:00-19:45 h. Sabores de la Palabra: paisaje de la Vid y el Vino en la Narrativa Contemporánea. Intervendrá Julio Fernández Portela, Vicedecano de Ordenación Académica y Agenda 2030, Profesor Titular en la Facultad de Geografía e Historia de la UNED
- 19:45-20:30 h. Diversidad varietal de la vid de cultivo tradicional en el Noroeste de la Península Ibérica, con Ángela Díaz Fernández, Bióloga en la EVEGA y Doctora en Ciencia y Tecnología Alimentaria.
- 20:30-21:00 h. Cata comentada de vinos de la DO Ribeiro.
La entrada es libre hasta llenar el aforo disponible. Aquellas personas interesadas en tener un certificado de asistencia a estas jornadas deberán inscribirse gratuitamente pinchando aquí: Inscripción online
Dirigido por Julio Fernández Portela
Organiza
Colabora
Objetivos de Desarrollo Sostenible
Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible : 12 (Producción y consumo responsables) y 15 (vida de ecosistemas terrestres).
UNED Ourense
Comunicación