OURENSE, 20 de octubre de 2022. Este viernes, día 21, comienza en el Aula de Extensión de A Rúa, de UNED Ourense, el curso de introucción a la olivicultura. Los ponentes son José Espinosa Sánchez, biólogo, consultor, miembro del Comité de Cata "Aceite de Quiroga" y Antón Alonso Suárez, director y editor de www.vinosycaminos.com, que intervendrá el último día. Este curso permite acercar al estudiante al cultivo del olivo y adquirir conocimientos en torno a la botánica o las variedades de olivo existentes. También se formará en la fructificación; la producción; la maduración o el uso adecuado del suelo en torno al cultivo del olivo. El horario de las sesiones entre el viernes 21 de octubre de 2022 y el sábado, 29 de abril de 2023 será de 16:00 a 20:00 horas todos los viernes y de 10:00 a 14:00 horas las sesiones que coinciden en sábado. Por ahora, dado que la matrícula sigue abierta, hay 37 personas matriculadas que residen en Canarias, Castilla-La Mancha, Cataluña, Madrid y también hay alguna persona matriculada desde Alemania.
Programa:
Asistencia
Esta actividad permite al estudiante participar con asistencia presencial o asistencia online en directo o en diferido. Matricúlate aquí
Los estudiantes ajenos a la UNED (otras universidades, ciclos FP, Escuela Oficial de Idiomas, Conservatorio de Música), tienen que aportar copia de la matrícula del curso 2022-23. La matrícula en modalidad especial es para los Amigos de los Aceites de Quiroga y Gallaecia (AMIAQUIGAL) La matrícula tiene un precio ordinario de 45 euros. Si se trata de alumnos de la UNED, será de 30 euros, lo mismo que si se trata de estudiantes o de personas en situación de desempleo. Matrículate aquí
Este ciclo formativo está dirigido por Rosa María Garcinuño Martínez, profesora titular en la Facultad de Ciencias y Directora del Departamento de Ciencias Analíticas en la UNED. Va destinado especialmente a profesionales o futuros especialistas del sector agrícola, industrial o técnico relacionado con el cultivo de esta planta que necesiten ampliar sus conocimientos e interesados en general.
Objetivos
Metodología
Es un curso de formación de 50 horas lectivas (40 horas presenciales o en directo y 10 horas de trabajos a distancia a realizar en casa). El sistema de evaluación constará de un trabajo final a realizar sobre la materia impartida según las directrices del docente del curso.
Colaboran AMIAQUIGAL y www.vinosycaminos.com
Este curso afecta a los ODS 4, 12 y 15.
UNED Ourense
Comunicación