OURENSE, 14 de diciembre de 2020.- Alrededor de cuatrocientas personas siguieron el Curso online Cultura del Vino y Gastronomía organizado por la UNED desde su Campus Noroeste. Las conferencias fueron emitidas desde los centros asociados de la UNED en Lugo, Ourense, Pontevedra, Ponferrada, Palencia, Segovia y Zamora. Estas personas matriculadas residen en distintos puntos de España y del extranjero. Por segundo año consecutivo se ha comprobado el éxito que conllevan iniciativas como esta. El año pasado fue también muy exitoso el curso sobre los caminos de Santiago. El Campus Noroeste de la UNED tiene múltiples recursos para mostrar académicamente dada la riqueza natural, patrimonial e histórica de su territorio: Asturias, Castilla y León, Extremadura y Galicia. A continuación ofrecemos todas las conferencias que tuvieron lugar en el curso para disfrute del público, por orden cronológico.
Viernes, 6 de noviembre:
Presentación del curso en el Centro Asociado de Segovia
· Dr. Víctor M. González Sánchez Director del Campus Noroeste de la UNED
Binomio y Armonía, Salud y Placer (C. A. UNED Segovia)
· José María Ruiz Benito Empresario y restaurador. Premio "Alimentos de España a la Restauración 2019"
martes, 10 de noviembre:
El Patrimonio y la Cultura del Vino en los Museos (C. A. UNED Pontevedra)
jueves, 12 de noviembre:
Visiones que suman: Tecnología y turismo sostenible en el mundo del vino (C. A. UNED Ponferrada)
· Oscar Cela Cobo Ingeniero y emprendedor
· Olga Verde Vieitez Presidenta Bierzo Enoturismo
viernes, 13 de noviembre:
Cultura del vino y gastronomía (C. A. UNED Ourense)
· Jorge Vila Fundador y director de Galicia.wine
martes, 17 de noviembre
Enoturismo y desarrollo rural en Castilla y León, el modelo de rutas del vino (C. A. UNED Palencia)
· David Muriel Alonso Director de la Escuela Superior de Enoturismo de CyL
viernes, 20 de noviembre
Reducción de la huella de carbono: Vinos Ecológicos y Biodinámicos (C. A. UNED Lugo)
· Enrique Santiago Pérez Espino Ingeniero de Montes y Técnico Superior de Enología
viernes, 27 de noviembre
Tres productos zamoranos de excelencia: vino, queso y lechazo. Clausura desde el C. A. UNED Zamora
· Manuel Fariña Bodeguero de las DO. Toro, tierra del Vino y Arribes
· Félix Vicente Pastor Quesero. D. Queso Zamorano
· José María Esbec Restaurador, propietario de restaurante
UNED Ourense
Comunicación